寝てる ちんこ 触る
ショタの国境inジャパン中学 翔
彼氏は寝てるのでそのまま落ち着かせてまた触るっていうパターンがおおいです。 寝てる時にちんこを触られたら気づきますか? 私はよく彼氏が寝た時に夜 寝てる時にちんこを触られたら気づきますか? 私はよく彼氏が寝た時に夜触ったり握ったりしていじってます. sex・性行為. 4. 寝ている間に彼のをこっそり触る 仲間が増えてる~(´∀`) 主もたったら放置ですよ。 で、戻ったらまた触る☆ 旦那もなれてるから不満そうじゃないし、たまにおやすみのチュウは?って言われて自分がやりた
野外オナニーのやり方・場所の選び方・楽しみ方・体験談 野外オナニーは人に見つからなければ通報されることはありませんが 私も… 結構いらしてちょっと安心しました。 いやらしい意味無く触ってます。夫は「変態~」と言いつつ喜んでます.ァタシも触る 何か安心する 朝寝ぼけながら触ってるし でもァタシゎ朝だちして硬くなってる方が好き.私も無意識に触ってる~! みなさん、触ってるとチンがたってきますよね!? 私はできればたつ前のほうが触ってると落ち着くんだけどみなさんはそれはあまり関係ない!?.うちは 旦那が触らせたいみたい! チンにあたしの手を持ってって なでなでしてさせといて 知らぬ間に寝てるし 笑 だんだんしなってくから 面白いよ.見たことある 結構主と同じ人いたよ 私も感触が柔らかくて好きだから触りたいけど、旦那すぐスイッチ入っちゃうからダメなんだよね.ママスタは、ママの今に最適な情報を発信し、必要なコミュニケーションの場を提供する「ママのための情報プラットフォーム」です。 子育て・生活関連ニュース、コミュニティ、保育園検索、習い事や塾探しなど、様々なサービスを通じてママにとって役立つ情報を提供しています。.ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。 みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には 利用ルール・禁止事項 をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。.子育てに関する情報満載!ママの情報プラットフォーム ママスタ ホーム 新規会員登録 ログイン.暇さえあれば触ってる!爆 旦那も暇さえあれば胸とか触ってくるし、一種のスキンシップ?コミュニケーション?って感じ!.触る~ なんかぼーっとしながらフニャフニャしてる。 別にHしたいとかじゃないのにね。不思議 笑.同じ方いっぱいいてウケました!笑 ペットみたいとか、たってきちゃうとつまらないとか気持ちすごいわかります!.コミュニティをご利用のみなさまへ 新しいトークテーマを作ろう 子育てや家事、旦那に関する悩み相談、 TV、芸能人に関する雑談など何でもOK! トピックを作成する.You Tuber 【僕と娘の生きる道】第2章.ママスタとは ママスタは、ママの今に最適な情報を発信し、必要なコミュニケーションの場を提供する「ママのための情報プラットフォーム」です。 子育て・生活関連ニュース、コミュニティ、保育園検索、習い事や塾探しなど、様々なサービスを通じてママにとって役立つ情報を提供しています。.人気のコミュニティカテゴリー なんでも ニュース全般 TV・エンタメ 芸能人・有名人 旦那・家族 妊娠出産 レビューカテゴリ一覧 産婦人科 小児科 小児歯科 保育園 幼稚園 小学校 コンテンツ ママスタコラム ママスタセレクト ママスタアンケート.ママスタについて Q&A お問合せ 広告出稿について 情報提供 リリース 受付窓口 おすすめ ママスタの実態調査 ヨガジャーナルオンライン saita サイタ 4MEEE フォーミー 4yuuu フォーユー 4MOON フォームーン KOIMEMO コイメモ 塾シル RECOTRIP レコトリップ 派遣サーチ.投稿するまえにもう一度確認 ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。 みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には 利用ルール・禁止事項 をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。 誹謗中傷に該当する内容は含まれていませんか? 個人情報が特定できる内容は含まれていませんか? 著作権、肖像権など他者の権利を侵害する内容は含まれていませんか? 上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。 キャンセル 投稿する. 生まれたばかりの赤ちゃんの眠りは、レム睡眠とよばれる浅い眠りが半分以上を占めています。睡眠時間全体の内、レム睡眠の割合は大人では 15~20%ですが、赤ちゃんではおよそ半分の50%。大人の眠りと比べて、眠りの浅い時間が多いのが赤ちゃんの睡眠の特徴です。レム睡眠の赤ちゃんはうつらうつらとしている状態で、少しの刺激でも目を覚ましてしまいます。赤ちゃんの睡眠時間には個人差がありますが、通常、新生児の時期には、3~4時間おきに目覚め、16時間ほど眠ります。 生後2ヵ月 にもなると、赤ちゃんの20%ほどが0時から5時まで、起きずに眠ってくれるようになります。月齢が進むにつれて授乳の周期を中心にした 睡眠サイクル ができてくるので、ママは心配しないでくださいね。生後4ヵ月目頃には夜は8~10時間ほどまとめて眠れるようになる赤ちゃんもいて、昼夜の区別がかなりはっきりとしてきます。生後8ヵ月頃には睡眠サイクルは大人と同じように、眠った頃は深く、明け方に向かって浅くなり目を覚ます、というふうに変化します。昼寝の回数や時間は年齢が進むとともに減少し、3~6 歳頃には昼寝をしなくなります。.いつもの時間に赤ちゃんをベッドに入れたのに眠ってくれない。ベッドに入れて1時間近くも時間が経っているのに、どうして寝てくれないの? 赤ちゃんがなかなか寝てくれない 時には、以下のような理由が考えられます。.おむつが汚れている: おむつを交換 してあげましょう。.部屋の環境を確認: 部屋の温度が 高すぎたり、低すぎたりしていませんか?布団や毛布のかけすぎのことも。赤ちゃんが着ている服の枚数なども調節してあげましょう。また、部屋が明るすぎたり、周りが騒がしかったりしませんか?.母乳には「オキシトシン」と言う赤ちゃんとママを眠くさせる成分が含まれると言われています。赤ちゃんが寝る前におっぱいをあげるママは多いでしょう。でも、 授乳 と赤ちゃんの睡眠を切り離すことで、ママは他の人にもお世話を頼みやすくなります。また、赤ちゃんが一度目を覚ましても、授乳をせずに自分で自然に再び眠りにつけるようになると言うメリットもあります。赤ちゃんがはっきりと目を覚ましてから、授乳をするようにしましょう。.タオルなどで包んで、そのまま寝かせる:タオルや おくるみ で赤ちゃんを包んで、赤ちゃんを寝かしつけるママもいます。おひなまきをすると寝かしつけしやすい、という意見もあります。.パンパースアプリ はもうダウンロードされましたか?パンパースのパッケージの内側に貼ってあるポイントコードをアプリで読み取って、ポイントゲット!ポイントを貯めて素敵なギフトに交換しましょう。.Skip to home Skip to main content Skip to search.Article duration.本記事の内容について 本記事に掲載されている情報は、信頼のおける医療機関や政府機関からの情報にもとづいたものです。 参考及び参照のリンクにつきましては、以下をご参照ください。また、掲載された内容につきましては十分な注意を致しておりますが、医療従事者などの専門的な意見に取って代わるものではありませんので、ご注意ください。 診断や治療法につきましては、必ず 医療従事者などの専門的な意見を聞いていただきますよう、お願い申し上げます。.あなたの赤ちゃんは 何枚のおむつを使った? スワイプして赤ちゃんの月齢を選ぶ 赤ちゃんの月齢を選ぶ か月 枚.か月 枚.さらに詳しくねんね期 なりたてママへのヒント 新生児の睡眠 うつぶせ遊び 授乳・ミルク 発育 赤ちゃんのお世話.すくすくポイント 登録特典 スタジオアリスクーポン 診断テスト・ガイド 育児アドバイス.登録はこちらから メールアドレス.sun left icon.sun right icon. 女性の皆さん、彼氏やセフレなど、セックスパートナーのちんこのしごき方に自信を持っていますか。 わたしは大丈夫、と思っていたら、案外相手は「激しすぎて痛い。」、「力の加減が下手くそ。」などと感じてる可能性があります。 クリトリスは男性のペニスが退化したものだという説が有力ですが、もし自分のクリトリスを雑に扱われたらどう思いますか。イヤですよね。 それと同じで、あれだけ激しくピストンするちんこだからきっと強いのだろうとタカをくくっていたら大間違いです。 ちんこの触り方は実はとても奥深いものなのです。触り方次第で、男性は気持ちよくなったり、気持ちよくなくなります。.ではちんこの感じる部分はどこか、というとやはり亀頭ではあります。他には尿道口や、裏筋と呼ばれる、女性側にある尿道口から竿の部分へかけての筋の部分です。 ですが亀頭、尿道口、裏筋は女性でいうクリトリスの皮の内側です。乾いた状態で雑にいじられる痛さはおわかりいただけるはずです。とても痛いです。 他には竿の部分やキンタマのあたりも性感帯ですし、亀頭のカリ首と竿の間も性感帯で、ともて感じます。 ちんこ自体が性器なのでどこも感じるのですが、特に感じるところをあげてみました。あとは触り方が問題になってきますので、次の項目以降でお話します。.男性が気持ちいいちんこの触り方は、実は当人の男性がいちばん知っています。いつもオナニーをしているので、どういう風に触られたらいちばん感じるかは、本人がよく知っています。 コミュニケーションをとって教えてもらうのも手ですが、それだと面白くないので、これから気持ちいいちんこの触り方を手ほどきいたします。 次の項目から説明する触り方で試してみて、彼の表情やうめき声に注意を払いながら、どうやれば気持ちいい触り方になるのか、研究してみてください。 男性によって感じ方はそれぞれなので、いちがいには言えないのですが、これから手ほどきするのが基本となります。.手を回転させながらチンコをしごくというのも気持ちいい触り方の一つです。ただし、グリグリ、グルグル回転させてはダメです。激しい方が気持ちいいと思ったら大間違いです。 優しくていねいに、ゆっくりと回転させます。ちんこを手全体で優しく握りそっと回転させながらしごきます。回転といっても全回転より半回転くらいの方が気持ちいいです。 特に仮性包茎の男性だったら、皮を回転させて亀頭を刺激するようにしごく触り方が気持ちいい触り方になります。 手を軽くすぼめて半回転させるのが上手な触り方となりますので、この基礎を抑えておいて下さい。.日本人男性のおよそ6割から7割が仮性包茎もしくは真性包茎です。仮性包茎の男性はちんこが勃起しても、亀頭まで皮が被る人がほとんどです。 そういうちんこの場合は、カリ首あたりに皮を持っていき、カリ首のところあたりに皮を被せて細かく揺さぶる触り方も気持ちがいいです。 カリ首に限らず、皮を剥いたり被せたり、細かく揺さぶってしごくと、ちんこは気持ちいいです。この触り方はきっと男性に好評でしょう。 手は指を全部使って皮を剥いたり被せたりでもいいですし、三本指くらいの指先での触り方でもOKです。 亀頭に乾いた指が当たらないようにだけは注意してくださいね。.次の触り方のテクニックですが、仮性包茎の男性で皮が割と余っている場合、皮をちんこの先端に向けて被せたり剥いたりを繰り返すのもとても気持ちいい触り方になります。 チンコをしごいていると、カウパー液といって、男性の愛液のような先走りが尿道口から溢れてきます。 この液体が皮の中に入った状態で皮を被せられたり剥かれたりするのはすごく気持ちいい触り方になります。 先端まで被る仮性包茎だったら儲けものと考えて、皮で先端まで包んで刺激してあげてください。裏筋や尿道口まで刺激されてとても気持ちよい触り方になります。.いくら気持ちいい触り方をしていても、単調になってしまえば飽きられてきます。リズミカルに、適度な強弱をつけてしごいてあげるしごき方や触り方が非常に気持ちいいです。 セックスの基本は、自分がされたら気持ちいいことを相手にもしてあげることです。男の体だからわからない、男だから少々乱暴に扱ってもいいと思っていたら間違いです。 自分がクリトリスをいじられるときにどういう触り方をされたいか、それを相手にもしてあげるのが正解です。 自分だって乱暴にされたらイヤですよね。それと同じで、男女関係なく、乱暴ではないやり方でリズミカルにしてあげることです。.先ほどから仮性包茎について説明しましたが、仮性包茎の割合は非常に高いですし、ちんこをしごく時のポイントとなりますので、さらに触り方を解説します。 男性が勃起ちんこを見せる時は大抵、剥けた状態で見せます。皮を被っていると恥ずかしいと思うからです。でも7割近い男性が仮性包茎だということは頭に置いておいてください。 ちんこを軽く握って、いったん皮を上にあげて仮性包茎か確認します。仮性包茎ならば皮で一度は包んであげて、それから根元に向かって下げるようにしごきます。 そしてまた上に持ち上げるという具合に、皮を上手く利用してしごくとすごく気持ちいい触り方になります。.手全体で優しく握ってしごいてあげるのもテクニックの一つです。このときもタフチン以外は乾いた手で亀頭を擦られると痛いので、ローションで濡らすか、皮を利用します。 皮が全然余っていないズル剥けちんこの場合、ローションを使ってあげるのが触り方としては正しいです。 手のひら全体を使って、優しく上下に動かすのが上手な触り方です。皮が余っていたら幸いですが、完全ズル剥けちんこだったらローションを塗って優しく上下に触りましょう。 手のひらには手相のシワがありますので、祈祷にとっては案外刺激が強いです。粘り気のあるローションが望ましいです。.次の気持ちがいいちんこの触り方は、しごいているもう片方の手でキンタマを優しく撫でてあげることです。男性はキンタマを愛撫されるのが大好きです。 リラックスしてある程度の室温があればキンタマは垂れ下がっているので、タマを手のひらに乗せて転がすように愛撫してあげると気持ちいい触り方になります。 キンタマは握るととても痛い急所ですので、優しく触りましょう。キンタマを愛撫している間ももう片方の手は休ませない方がいいですが、男性がよりキンタマへの愛撫を感じるために、少しだけ手を休めても構いません。 キンタマの触り方も普段から研究しておきましょう。.次は指先をすぼめてちんこを触るやり方を説明いたします。ちんこがズル剥けであろうと仮性包茎であろうと、ちんこの先端はとても敏感で感じやすく、触り方によってはとても気持ちいいです。 ズル剥けの場合は、ローションを亀頭やペニスに塗った状態で、亀頭をつまむようにして触ります。そうすると男性の感度は尿道まで伝わるくらいにヒクっと感じます。 仮性包茎でも、皮をつまむようにして先端を刺激する方法もありますし、皮を剥いてローションを塗り、同じように指をすぼめてつまむと快感が走ります。 こちらも優しく、雑にならないよう注意してください。.男性が気持ちよくないちんこの触り方というのも、もちろんあります。女性の中には、男は強いとか激しいのが好きとか、乱暴に扱っていいと思い込んでいる人がいますが、それは間違いです。 男性だって同じ人間です。雑に扱われると気分的にも面白くないし、痛いし、気持ちよくないです。 先ほど説明しましたが、セックスの基本は自分がされたいことを相手にしてあげるのです。こうやったら気持ちよくないだろうなと想像できるものは、まずはしないのが無難です。 自分がされてイヤな触り方や雑な愛撫は、相手も願い下げです。想像力を働かせてちんこを触りましょう。.いちばん気持ちよくないちんこの触り方は、しごきが激しすぎることです。ちんこは根元のところが弱く、乱暴に上下に揺すると痛いので、しごきがやたらと激しいと、まずはちんこの根元にも負荷がかかりすぎます。 たとえ根元に影響しない角度でしごいていたとしても、しごきが激しすぎるとちんこが痛いです。特に爪を伸ばしている女性は注意してください。 長い爪で性器を激しくしごく。考えただけでイヤじゃないですか。ちんこだって敏感な性器です。激しすぎるのだけは勘弁です。 激しい方が気持ちいいだろうと勘違いしている女性は嫌われますので、ご注意を。.先ほども言いましたが、亀頭はちんこの中でも敏感で繊細で感じやすいところです。女性のクリトリスの皮の中と同じです。 乾いた手で触られる苦痛は、こう言うと想像できるでしょう。特に指や手のひらには指紋や手相などのシワがあります。乾いた手で亀頭をしごかれるのは苦痛以外の何物でもありません。 平常時はパンツなどに擦れても痛くない亀頭ですが、勃起しているときはすごく敏感になっています。 なので、乾いた手で直接触るのだけはやめましょう。ズル剥けちんこなら少しつまむ程度なら大丈夫ですが、仮性包茎のちんこは普段は包皮に守られているので弱いんです。.これも勘違いしている女性が案外多いのですが、ちんこは勃起して濡れた膣の中では高速ピストンで快感を得られます。 ですが、手でしごくときにしごき方が速すぎるのは気持ちよくないんです。ローションをつけていたらまだしも、乾いた手で速くしごくと痛いです。 遅すぎるのも気持ちよくないので、ここは彼の反応をよく見ながら、ちょうどよい速度を研究してみてください。こちらも単調なのはNGです。 少し速度を上げたり、緩やかにしたりが大切です。だいたいは、まずは緩めで徐々にスピードを上げる方がいいでしょう。.ちんこを愛撫するときにもコツはあります。ヒントはやはりクリトリスです。自分がどうやったらクリトリスで気持ちよくなれるか、思い出してください。 クリトリスでも柔らかい状態だと、皮の上から指の腹で優しく刺激し勃起しても皮の上から攻める女性が多いです。そして剥いてクリ攻めする女性も、乾いた手ではしません。 それと同じです。ちんこの亀頭はクリトリスの陰核亀頭が大きくなったバージョンだと考えてあげると、わかりやすいはずです。 自分のクリトリスオナニーを頭に置き、ちんこを愛撫して上げてください。.愛撫のコツのまず最初は、全体的に湿らせてあげることです。フェラで唾液で湿らせてあげるのも一つの手です。 フェラしてくれるなら男性は大喜びでしょう。ですが、唾液は乾きやすいのが難点です。ここはやはりローションを準備しておくとよいです。普段からローションオナニーをしている男性ならローションは持っているので、彼の部屋にあるものを使いましょう。 濡らすのは基本的に亀頭中心ですが、しごくときの滑りやすさを考えると全体的に濡らしてあげた方が愛撫がしやすいです。全体的に濡らしてあげるのが愛撫のコツです。.先ほどから何度か言いましたが、単調なのはNGとまではいきませんが、面白くないです。指遣いもめくるめく変化させ、リズムも工夫してください。 ただし、常に変え続けるのも男性側からしたらしんどいです。時々変化はつけるものの、男性の表情が気持ちよさそうだったり、うめき声をあげるような愛撫の仕方が見つかれば、それをしばらく続ける方が良いでしょう。 そしてまた単調になりそうになったら、他の動いやリズムを使って愛撫するのがコツです。しごきでフィニッシュまで持っていきたいなら、最後は少し強めに握って一定のリズムにした方が良いです。.男とはいえ、人体です。基本はちんこも優しく扱ってあげることが大切です。自分が考えている強さよりも、少し優しめにするくらいがいいです。 男性が物足りなさそうだったり、もっと強くしてと言った場合は応じた方がいいですが、いきなり強いのはNGなので、特に最初は優しめの力で愛撫するのがコツです。 実は、ローションを塗った状態などであれば、指を添わせて這わせるだけでも十分愛撫としては気持ちいいんです。 むやみに感じさせようと、やたらめったら激しくせずに、優しめにしましょう。.ここまで読んでいただいて、いかがでしたか?あなたのちんこのしごき方は正しかったですか。それとも、あちゃー、激しくやってたと思われましたか。 ちんこをしごいたり触ったりするのはセックスの愛撫の最初の段階です。まずは男性が気持ちいいしごき方になれるのが肝心です。 次に男性のちんこをしごく機会があったら、ぜひ参考にしていただけたら嬉しいです。.目次 1 ちんこの触り方は実は奥が深い 2 ちんこの感じる部分ってどこ? 3 男性が気持ちいいちんこの触り方 4 男性が気持ちよくないちんこの触り方 5 ちんこを愛撫するときのコツ 6 ちんこ慣れするのがファーストステップ.駅弁の体位のやり方・メリットやデメリット・テクニック 駅弁体位は憧れのまま終わってしまうことが多くなっています。また フィールドガーデンでは、 茂木さんが書いた本 も置いています。 それが、 「はじめてのデグーの育て方」 です。 はじめてのデグーの育て方 created by Rinker Amazon 楽天市場 Yahooショッピング こちらでは 色とりどりのデグーが常時30匹程度はいる ようです。 ちなみにチンチラやハムスターなどの他の小動物もいますが、半分程度はデグーで埋め尽くされています 笑.フンはハムスターのうんちを大きくしたようなタイ米のような大きさや形をしていますが、すぐに硬くなりますし、割ってみると牧草の繊維のようなものがびっしり入っています。 生野菜も食べず、牧草とペレットだけで生活出来る粗食タイプのため、うんちが臭くなるような食べ物をあまり食べないのです。.しかし、 チンチラの半分以上はトイレを覚えずその辺でしてしまったり、粗相をしてしまいます。 気付けばシーツがおしっこだらけ!という事故はよく起こります。.おしっこもしばらく放置すると酸化したようなにおいがする場合もあります。 寝起きのしばらくぶりのものだと色が通常より濃く時間が経つと茶色くなったりもしますし、香る場合もあります。 しかし、基本ほとんど気になりません。.チンチラは砂浴びをしてくれるため体臭は少なくてありがたいのですが、その分弊害もあります。 砂浴びと抜け毛が多くホコリが舞い上がり、同じ部屋の電化製品がすぐ詰まったり壊れたりします。 我が家もブルーレイレコーダーが壊れました。 また、砂と抜け毛によって掃除機もすぐに目詰まりを起こしやすいです。.草食動物のため、 デグー自体からは気になるほどのニオイはありません。.また、デグーにはうさぎのような臭腺がないので臭わない動物とも言われています。 そして、チンチラと同じようにサンドバスで砂浴びをします。砂はチンチラのものとは違いますので注意してください(毛の質や量が違うので絡まる原因になります!).デグーは回し車で走り回ったり、起きている間は活発に動き回るのが大好きなのですが、 回し車で走りながらおしっこをしたり、部屋んぽ中にそこかしこでおしっこをします。 また、走り回りながらおしっこをすると、デグー自体にも飛び散ります。.デグーにおしっこが付着すると、だんだんと酸化して臭いますし、不衛生なので皮膚病になります。 体が汚れてしまったら砂浴びをさせたり、おしりふきなどで拭いてあげて、しっかりと乾かすなどのケアが必要でしょう。.ちなみにデグーは その辺に餌を貯める習性 があります。 ケージの掃除のときにいつのものかわからない餌が発掘されるとにおいの原因になりますので、しっかりと捨てましょう!.チンチラとデグーは同じげっ歯類で、回し車を使って遊んだり、跳躍力が有ったりと似ている部分が多いです。 しかし、チンチラを飼育している感覚でデグーを飼育すると、思わぬ事故に遭遇する可能性があります。.また、原産国が高山の岩の隙間や間ということもあり、ジャンプ力に優れ、全長が2~30㎝の個体にもかかわらず、平気で1メートル以上の大ジャンプを決めてくれます。 どちらかというと 高跳びタイプの選手 と言えます。.また、サークルなどで囲っても隙間から脱走したり飛び出したりと自由気ままに遊びまわってしまいます。 うさぎ用サークルとして70㎝程度の高さの商品が販売されていますが、あの高さでは到底足りません。.そのため、我が家でも高さ80㎝の大きなケージを用意して飼育しています。 鳥だと5羽は飼えそうな大豪邸です。.部屋んぽの際には脱走に注意しなければなりません。噛むのが大好きなのでコードや家具を噛んでしまいます。 関連記事 チンチラのジャンプ力はどのくらい?脱走したらどうすれば良いの? 続きを見る.チンチラを飼育する際にはスペースと脱走防止のための知恵や道具が必要となり、コストがかかります。 また、走るのもそれなりに早く、大きなハムスターのような動きをするので逃げたら大変です。.デグーはチンチラよりも身軽でケージの網目にぶら下がったりできる上に、跳躍力もあります。 そのため、 一匹飼育するのでも、小さめのチンチラのケージ程度のサイズを確保する必要性 があります。.また、部屋んぽ中も身軽さが故にサークルのちょっとした足場に足を引っかけて脱走したり、肩に乗せて遊んでいたはずがテーブルに飛び移っていたりと様々な動きをします。 デグーはチンチラよりも好奇心があり小柄なため、チンチラでやっていた対策だと不十分な場合があるのです。.デグーは1日に何キロも移動する動物 なので、回し車を入れて、部屋んぽ中以外にもストレスを緩和させてあげる必要性があります。 そうなると必然的に大きなケージが必要になりますね。.チンチラに関しては、 最近やっと日本でもブームが来ているレベルの飼育頭数ですので、まだまだ見てくれる病院が少ない です。 また、適切に見てくれるドクターも少ないです。 さらには治療法が確立していない病気も多く、とりあえず他の小動物と同じ治療法を試してみる、という例が多いのです。 突然死や死因が不明という事も多いです。 関連記事 【年最新版】チンチラの動物病院完全ガイドマップ【口コミ・レビュー付】 続きを見る.デグーもエキゾチックアニマルとして扱われますので、病院は少ないです。 しかし、 チンチラを診れるお医者様がデグーも診れるもしくは診た経験がある場合は割と多い です。 既に今チンチラを飼育している方でかかりつけの病院がある場合は、一度担当医にデグーが診察可能か相談してみて下さい。.どちらもメリットデメリットがバランスよくある事が分かりましたが、デグーとチンチラは起きている時間は違えど同じ特徴がいくつかありました。 野生では巣穴を共有していることもあり、一緒に飼育している家では一部仲良くしている個体もいるようですが、性格にもよります。.チンチラもデグーも両方とも賢く、飼い主さんに懐いてくれる可能性が大いにあります。 しっかりと育てれば飼い主を認識し、名前を呼んだり遊んだり、場合によっては芸をしたりと素晴らしい行動力を示してくれます。 体は小さいですが、しっかりと考えて行動する愛くるしい動物 ので、どちらが良い悪いもありません。後は飼い主さんの予算と生活リズムとの相談となってきます。.チンチラの特徴 大きくて縦に長い耳を持っている 10㎝以上もの長いしっぽがある 毛の密度があり、自力で乾かないレベル 前足も後ろ足も指は4本ずつ 高く飛ぶ上に走るのも早い 頬袋はない.デグーの特徴 リスのような小ささと身軽さ げっ歯類の中では耳が良い 紫外線の反射光を見ることが出来るため、新鮮な尿とそうでない尿を見分け、縄張りをしっかりと把握できる 跳躍力がある(チンチラよりはない) 頬袋はない ラットやハムスターより視力がいい 嗅覚は他のげっ歯類には劣っていると言われている よく鳴く(別名アンデスの歌うネズミ) 野生のデグーとチンチラは同じ巣を共有することがあると証明されている.店舗情報 店舗名:フィールドガーデン町田多摩境店(カインズ町田多摩境店内) 住所:〒 東京都町田市小山ヶ丘3丁目6 電話番号: ワクワクメールの公式サイトへ R